sabato 24 gennaio 2015

Ex Corsi HACCP - CORSO RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE

Il corso di formazione per Haccp responsabile dell’industria alimentare sostituisce a tutti gli effetti il libretto sanitario ed è strutturato in conformità alle norme di legge vigenti in materia.
Il corso prepara per diventare Responsabili dell’industria alimentare secondo quanto previsto per legge (d.lgs 155/1997 Reg. CE 852/2004). IL CORSO SOSTITUISCE IL VECCHIO LIBRETTO SANITARIO

Durata
12 Ore

Destinatari
Datori di lavoro o persone incaricate come Responsabili di Industria Alimentare, in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02

Programma del corso
Il percorso formativo è finalizzato all’apprendimento delle conoscenze e delle competenze necessarie per svolgere il ruolo di Responsabile di Industria Alimentare
Il sistema HACCP, nozioni di base
Il “pacchetto igiene”, l’importanza dei controlli e delle verifiche
Norme igieniche basilari, tracciabilità e rintracciabilità
Nozioni di scienze degli alimenti e metodo HACCP
Igiene delle strutture, delle attrezzature e igiene personale
Rischi e punti critici nelle fasi di produzione, stoccaggio, trasporto e distribuzione
Misure correttive e di prevenzione
Aspetti normativi ed etichettatura

Test finale

Nessun commento:

Posta un commento