Il corso di formazione per Haccp responsabile dell’industria
alimentare sostituisce a tutti gli effetti il libretto sanitario ed è
strutturato in conformità alle norme di legge vigenti in materia.
Il corso prepara per diventare Responsabili dell’industria
alimentare secondo quanto previsto per legge (d.lgs 155/1997 Reg. CE 852/2004).
IL CORSO SOSTITUISCE IL VECCHIO LIBRETTO SANITARIO
Durata
12 Ore
Destinatari
Datori di lavoro o persone incaricate come Responsabili di
Industria Alimentare, in tutte le aziende che conservano, commerciano,
producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai
Regolamenti Europei 852/04 e 178/02
Programma del corso
Il percorso formativo è finalizzato all’apprendimento delle
conoscenze e delle competenze necessarie per svolgere il ruolo di Responsabile
di Industria Alimentare
Il sistema HACCP, nozioni di base
Il “pacchetto igiene”, l’importanza dei controlli e delle
verifiche
Norme igieniche basilari, tracciabilità e rintracciabilità
Nozioni di scienze degli alimenti e metodo HACCP
Igiene delle strutture, delle attrezzature e igiene
personale
Rischi e punti critici nelle fasi di produzione, stoccaggio,
trasporto e distribuzione
Misure correttive e di prevenzione
Aspetti normativi ed etichettatura
Test finale
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