Il corso di formazione per Haccp addetto di livello di
rischio 2 sostituisce a tutti gli effetti il libretto sanitario ed è
strutturato in conformità alle norme di legge vigenti in materia.
Esso prepara per acquisire conoscenze e competenze nelle
attività connesse al settore alimentare al fine di formare gli addetti
all'industria alimentare di livello di rischio 2 (es. cuochi pasticcieri,
gelatieri, addetti gastronomia, addetti produzione pasta fresca, addetti
lavorazione latte e formaggi, addetti macellazione, sezionamento, lavorazione,
trasformazione e vendita carne, pesce e molluschi, addetti produzione
ovoprodotti, ecc.), addetti che manipolano alimenti.
Durata
8 Ore
Destinatari
Persona addetta al settore alimentare che per la mansione
svolta ricade nel livello di rischio 2 secondo quanto previsto dai Regolamenti
Europei 852/04 e 178/02 e dell’ex D.Lgs. 155/97 in sostituzione del vecchio
libretto sanitario.
Programma del corso
Il percorso formativo è finalizzato all’apprendimento delle
conoscenze e delle competenze necessarie per svolgere l’attività nel settore
alimentare
Il sistema HACCP, nozioni di base
Malattie trasmissibili tramite gli alimenti, controlli e
verifiche
Norme igieniche basilari, il metodo HACCP
Igiene della persona e igiene dell’ambiente di lavoro
Aspetti normativi e merceologici
Processi di preparazione, conservazione e distribuzione
degli alimenti
Test finale
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