Il corso di formazione per Haccp addetto di livello di
rischio 1 sostituisce a tutti gli effetti il libretto sanitario ed è
strutturato in conformità alle norme di legge vigenti in materia.
Il corso prepara per acquisire conoscenze e competenze nelle
attività connesse al settore alimentare al fine di formare gli addetti
all'industria alimentare di livello di rischio 1 (es. baristi, fornai, addetti
alla produzione di pizze e similari, addetti alla vendita di alimenti sfusi e
generi alimentari escluso ortofrutta, addetto somministrazione/porzionamento
pasti, ecc.), anche se non manipolano direttamente alimenti.
Durata
4 Ore
Destinatari
Persona addetta al settore alimentare che per la mansione
svolta ricade nel livello di rischio 1 secondo quanto previsto dai Regolamenti
Europei 852/04 e 178/02 e dell’ex D.Lgs. 155/97 in sostituzione del vecchio
libretto sanitario
Programma del corso
Il percorso formativo è finalizzato all’apprendimento delle
conoscenze e delle competenze necessarie per svolgere l’attività nel settore
alimentare:
Il sistema HACCP, nozioni di base
Malattie trasmissibili tramite gli alimenti, controlli e
verifiche
Norme igieniche basilari, il metodo HACCP
Aspetti normativi e merceologici
Test finale
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