martedì 25 luglio 2017

Corso di Addetto al Commercio e alla Somministrazione di alimenti e bevande

Obiettivi formativi e didattici del corso

L’obiettivo è formare gli imprenditori che vogliano esercitare l’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare o un’attività di somministrazione di alimenti e bevande e fornisce le competenze necessarie a svolgere l’attività nel rispetto di tutte le procedure idonee a garantire l’igiene e la sicurezza degli alimenti, al fine di tutelare la salute del consumatore e prevenire i rischi per la salute pubblica.
La formazione, nel rispetto delle normative vigenti in materia di standard professionali varrà al riconoscimento della figura professionale dell’Addetto al Commercio e alla Somministrazione di Alimenti e Bevande.
La formazione è finalizzata ai seguenti obiettivi primari:
-        l'apprendimento da parte degli esercenti di comportamenti responsabili e consapevoli nel commercio e somministrazione di alimenti e bevande in modo da garantire la salute del consumatore;
-        informazioni sulle procedure da adottare in materia di sicurezza e igiene degli alimenti e degli obblighi di legge a cui sottostare

Tipologia di corso e qualifica riconosciuta

Corso di qualifica professionale abilitante per il conseguimento della qualifica di Addetto al Commercio e alla Somministrazione di Alimenti e Bevande.

Durata del corso

La durata del corso è di 130 ore teoriche

Fruizione

Piattaforma di formazione a distanza

Moduli previsti

  1. Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti
  2. Manipolazione igienica e sicura degli alimenti.
  3. Gestione sicura del luogo di lavoro. Prevenzione incendi ed adozione delle procedure antincendio
  4. Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell’esercizio commerciale
  5. Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale

Numero di allievi previsti

Sono previsti 14 allievi

Requisiti di ammissione

Al fine dell'ammissione al corso di formazione sono necessari i seguenti requisiti:
-        maggiore età
-        adempimento dell'obbligo scolastico.
Oltre ai requisiti di cui sopra, gli stranieri devono dimostrare una sufficiente conoscenza della lingua italiana orale e scritta, che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo: tale conoscenza può essere verificata attraverso un test di ingresso da svolgere all’interno della piattaforma FAD.
Il corso è conforme a quanto descritto dalla DGR: n° 193 del 2015 della Regione Calabria.

Validità della certificazione

Il corso è conforme a quanto indicato nel D. Lgs. n° 59/2010, art. 71, comma 6.
Il corso è conforme alle disposizioni attuative ai sensi dell’accordo Stato e Regioni del 21/12/2011 relative ai corsi professionali per l’avvio dell’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare del settore e di somministrazione alimenti indicate nella D.G.R. della Regione Calabria n° 193 del 12/06/2015.
La certificazione rilasciata è valida in tutto il territorio nazionale.

Sede di svolgimento delle attività formative

Piattaforma di formazione a distanza.  Gli esami finali si terranno a Reggio Calabria.

Obblighi di frequenza per accedere agli esami finali

Sono ammessi a sostenere la prova di verifica coloro i quali abbiano regolarmente frequentato il corso per almeno il 75% delle ore obbligatorie previste.

Costo complessivo del corso per allievo


Il costo complessivo del corso è di € 350,00.

Nessun commento:

Posta un commento